雀荘の奥様

雀士研究家 麻雀が上手い人を見つけたら尋問したり観察したりして最短で上達する方法を研究中!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

煮豚つくりました

つくっておくと便利!



豚バラや鶏ももでもつくりますが、やっぱ豚肩ロースが一番美味しい

食べ物 137

① 鍋に、浄水・豚肩ロースの塊・ネギの青い部分一本・生姜2かけをいれ30分~1時間煮る



② アクをとる



③ 酒・醤油・黒砂糖・蜂蜜をいれ数分煮たら火をけし、暫く置く

  (味付けは、酒・醤油・ニンニクとかでも。好みで。)

食べ物 138

* 私は火をけした時に半熟煮卵を入れておきます。



半熟煮卵は、鍋に水と卵を入れてお湯が沸騰してから5分でできますよ。

食べ物 139


食べ方はいろいろ。(輪切りにして煮汁と一緒に)



そのままご飯のおかずやビールのおつまみとして食べたり



暖かいご飯にのせて煮汁をうえからかけて半熟煮卵とほうれん草のおひたしなどを添えて丼ぶりに。



ラーメンに入れても美味しいです。



小さく刻んでマヨネーズと和えておにぎりの中に入れても美味しいです。




一日目は普通にお皿に盛ってご飯のおかずにしました。


   ↑↑↑

ブログランキングに参加しています。 いつも応援クリックありがとうございます

スポンサーサイト
  1. 2009/04/19(日) 07:37:07|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<寿司をつくった | ホーム | 和泉由希子プロと>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://jansuta7537.blog107.fc2.com/tb.php/54-864a575e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MJ

Author:MJ




ランキング!

★このブログをリンクに追加する★ アクセスランキング

ブックマーク

Yahoo!に追加
Googleに追加
livedoorClipに追加
♥. ♠. ♣Alice

キーワードクラウド

最近の記事

も く じ

リンク

このブログをリンクに追加する

月別アーカイブ

ブログ内検索

最近のコメント

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSフィード

YouTubeRSS

A+ ブログパーツ公開中

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。